Люди в погонах

Отдых в рамках закона

26 мая 2010 года в 13:32
1583

Во вторник состоялся брифинг заместителя начальника УВД по Смоленской области, начальника милиции общественной безопасности УВД полковника милиции Сергея Гудилина на тему "Профилактика правонарушений и охрана общественного порядка в летний период".

По словам Сергея Анатольевича, органы внутренних дел полностью готовы к выполнению поставленных перед ними задач.
Чем-то особенным по нагрузке на милиционеров летний период не характеризуется, единственное, что его отличает от других, – это массовые перемещения людей на природу, в дачные посёлки, к озёрам, в лес. И одной из опасностей летнего периода становится потенциальная угроза лесных пожаров. Одна неосторожно брошенная сигарета или спичка, непотушенный костёр могут привести к серьёзной трагедии.
Во время отдыха на природе кроме опасности утонуть, существует и угроза столкновений между отдыхающими, особенно если они находятся в состоянии алкогольного опьянения. Операция "Курорт-2010", которую проводит наша милиция, призвана пресечь случаи правонарушений. Составлен список разрешённых для купания водоёмов, на которых будут дежурить сотрудники УВД. Такие озёра считаются общественным местом, поэтому там будут действовать ограничения на употребление спиртных напитков.
Конные милицейские патрули будут работать в основном в парке Реадовка.
В детских оздоровительных лагерях, а также на детских площадках сотрудники милиции также проводят работу с несовершеннолетними.
В данный момент милицейские наряды работают в усиленном режиме, так как всю неделю проходят школьные "последние звонки".
Кроме того, с 1 июня сотрудники смоленской милиции будут помогать своим коллегам из Краснодарского края, куда устремится поток отдыхающих.

Сократили контрактников – нажили проблемы
С победой без потерь!

Rambler's Top100