Люди в погонах

Смоленские взяточники: посадка за посадкой!

27 апреля 2010 года в 21:49
2968

Следственными органами Следственного комитета по Смоленской области возбуждено уголовное дело в отношении исполняющей обязанности директора федерального государственного учреждения «Земельная кадастровая палата» по Смоленской области Татьяны Акаевой и 50-летнего смолянина Александра Найданова-Каховского, подозреваемых в вымогательстве взятки в крупном размере группой лиц (п.п. «а, в, г» ч. 4 ст. 290 УК РФ).
По версии следствия, с декабря 2009 года по 26 апреля 2010 года подозреваемые вымогали взятку у сотрудника управления Роснедвижимости по Смоленской области. Подельники требовали 60 тысяч евро за сокрытие допущенных им нарушений земельного законодательства. После получения 1 миллиона 600 тысяч рублей Найданов-Каховский был задержан. В настоящее расследование уголовного дела продолжается.
Это не первое преступление подобного рода. В 2009 году Смоленский областной суд вынес приговор заместителю директора федерального государственного учреждения «Земельная кадастровая палата» по Смоленской области Сергею Шевцову. Он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в, г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершённое с вымогательством, в крупном размере), и ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, с Шевцова был взыскан штраф в размере 200 тысяч рублей.

Учиться тому, что нужно на войне
На острие главного удара

Rambler's Top100