Учиться тому, что нужно на войне
Люди в погонах

Учиться тому, что нужно на войне

26 апреля 2010 года в 16:24
2620

Под эгидой Национального антитеррористического комитета прошли соревнования подразделений специального назначения Смоленской области на приз имени Героя Советского Союза Григория Бояринова, посвящённые 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Лично-командные состязания по служебно-прикладным видам спорта состоялись в Краснинском районе. В них приняли участие подразделения спецназа правоохранительных органов области: УФСБ, ОМСН, ОМОН, УФСИН и МВД. В каждой команде было по пять бойцов – старший команды, два стрелка, снайпер и пулемётчик.
В программу соревнований вошли комплексные упражнения на силу и выносливость, преодоление полосы препятствий, высотная подготовка, а также стрельба из различных видов боевого оружия. За ходом состязания с интересом наблюдали ученики Сукромлянской средней школы – земляки полковника Григория Бояринова, имени которого было посвящено мероприятие.
Погода оказалась немилосердна к соревнующимся. Условия, в которых проходили состязания, можно было смело назвать стихийным бедствием. Дождь сменялся сильным снегопадом, ветер мешал прицелиться, ноги бойцов порой по колено тонули в грязи. Однако спецназу выбирать условия работы не приходится – он должен действовать в любой обстановке, ведь беда может случиться при любой погоде. Поэтому не раз в этот день вспоминали лозунг: "Учиться тому, что нужно на войне". Бойцы с честью выдержали все испытания, в очередной раз продемонстрировав свои лучшие профессиональные качества.
Победители в личном первенстве в отдельных видах соревнований (подтягивание, стрельба из различных видов оружия, высотная подготовка) получили дипломы и памятные призы. Каждого участника наградили памятными вымпелами. Переходящий кубок имени Героя Советского Союза Г.И. Бояринова весь ближайший год будет радовать глаз команды МВД.
- Соревнования проходят среди спецподразделений, которые могут быть задействованы в проведении контртеррористических операций, если таковые случатся на территории региона, – рассказывает начальник УФСБ по Смоленской области Олег Коноплёв. – Цель мероприятия – проверка и отладка механизма взаимодействия между различными ведомствами в полевых условиях. Бойцам необходимо быть уверенными, что задачи можно решать в комплексе, а за спиной у них надёжный тыл.

В нашем полку прибыло!
Смоленские взяточники: посадка за посадкой!

Rambler's Top100