Люди в погонах

Сафоновская колония: газ вместо мазута

5 апреля 2010 года в 14:41
2158

В пятницу, 2 апреля, в исправительной колонии №1 (Анохово Сафоновского района) состоялся настоящий праздник – торжественный пуск новой котельной.

В торжествах по случаю пуска новой блочно-модульной газовой котельной участвовали: депутат Смоленской областной Думы Игорь Ляхов, глава администрации муниципального образования "Сафоновский район" Вячеслав Балалаев, начальник Управления федеральной службы исполнения наказаний по Смоленской области полковник внутренней службы Владимир Андреев, другие должностные лица УФСИН, администрация исправительной колонии №1 во главе с начальником колонии полковником внутренней службы Сергеем Чулковым, персонал колонии, ветераны службы исполнения наказаний.
В начале торжеств красную ленточку у входа в котельную разрезали глава администрации муниципального образования "Сафоновский район" Вячеслав Балалаев и начальник Управления федеральной службы исполнения наказаний по Смоленской области полковник внутренней службы Владимир Андреев. После осмотра помещения Вячеслав Балалаев и Владимир Андреев вместе нажали кнопку пуска автоматики котельной. Зашумела циркулирующая горячая вода, пошло тепло в служебные и жилые помещения.
После пуска котельной на плацу состоялся короткий митинг.
Начальник УФСИН по Смоленской области полковник Андреев сказал, что сегодня знаменательный для колонии день. Более 40 лет отопление подразделения было на мазуте, и всё это время из трубы котельной валил чёрный дым. Газовое топливо не только экологически более чистое, но и экономически более выгодное. Вложенные 11 миллионов 800 тысяч рублей окупятся через три года. От лица управления и администрации колонии Владимир Васильевич поблагодарил специалистов, смонтировавших котельную, и отдельно администрацию района в лице Вячеслава Балалаева за помощь. "Руководством района было принято решение и проложена газовая труба с учётом нужд подразделения".
Вячеслав Балалаев в своём выступлении отметил, что открытие котельной – результат газификации сельских поселений Сафоновского района. В следующем году будут газифицированы все центральные усадьбы района. В самом городе Сафонове в скором времени будет сдана большая котельная на 40 гигакалорий, которая позволит давать тепло почти половине жилого фонда. Это позволит удешевить оплату за поставляемое тепло.
На митинге выступил также депутат областной Думы Игорь Ляхов. Игорь Васильевич подчеркнул значение пуска котельной для колонии: "Это улучшение экологии, экономия энергоресурсов, повышение возможностей для развития производства".
На митинге выступали также ветераны подразделения, которые выразили благодарность районным властям и руководству УФСИН по Смоленской области.

Наша справка
ИК-1 УФСИН России по Смоленской области – исправительная колония общего режима – создана в 1967 году. В начале 80-х открыто производство овощных поддонов, которое в настоящее время является ведущим. В 1990-х годах освоены новые производства: гофрированных шлангов, электрических проводов, школьной мебели, сувенирных изделий. В 1996 году в колонии организован участок по выпечке хлеба. Кроме того, в производственной зоне располагаются: цех по изготовлению лёгких металлических конструкций, ремонтно-инструментальный цех, швейный, столярный, мебельный участки, а также пилорама.
На территории колонии имеется профессионально-техническое училище, учебно-консультационный пункт, медицинская часть со стационаром, храм Серафима Саровского, выстроенный из дерева. Для спортивных занятий оборудовано футбольное поле. Имеются библиотека, комната психологической разгрузки, художественные мастерские.
До сего времени колония отапливалась котельной на мазуте.

Опять золото!
На Смоленщине – новый начальник УФСБ

Rambler's Top100