Когда выселяют за долги
Люди в погонах

Когда выселяют за долги

19 февраля 2010 года в 10:19
1981

17 февраля 2010 года судебными приставами-исполнителями Промышленного районного отдела Смоленска УФССП России по Смоленской области осуществлено принудительное выселение должника из занимаемой двухкомнатной квартиры за долги ЖКХ.
Выселить гражданина из жилого помещения можно с предоставлением или без предоставления другого жилого помещения. Это мера государственного принуждения, и перечень подобных ситуаций в законе конкретизирован. Многие граждане не имеют собственной жилплощади и вынуждены заключать договор найма жилья. Договор налагает на нанимателя определённые обязанности: своевременно оплачивать коммунальные услуги и проживание, а также выполнять обязанности, существующие у любого жильца. Если наниматель не выполняет требования договора, собственник вправе выселить такого нанимателя, предъявив иск в суд.
В указанном случае в течение нескольких лет гражданин не оплачивал коммунальные платежи за проживание в двухкомнатной квартире. Когда в Промышленный отдел судебных приставов Смоленска поступил исполнительный лист о выселении должника из жилого помещения с предоставлением другого жилья (общежития), общая сумма долга за услуги ЖКХ составляла около 80 тысяч рублей. Взыскателем по данному документу выступает администрация города Смоленска.
Должник нигде не работает, квартира находится в антисанитарном состоянии. Добровольно исполнить решение суда гражданин отказывается, поэтому судебные приставы вынуждены были выселить должника принудительно в присутствии участкового, работников ЖЭУ, представителей администрации города, понятых.

Необходим центр адаптации
По первому сигналу тревоги

Rambler's Top100