Люди в погонах

Друзья-убийцы

18 декабря 2009 года в 13:06
1664

7 декабря в правоохранительные органы города Смоленска обратился гражданин с заявлением об исчезновении своего 22-летнего сына. Поскольку о местонахождении молодого человека несколько дней не было ничего известно, личные средства мобильной связи были отключены и в день исчезновения он был за рулём своей автомашины, у следствия появились основания полагать, что он стал жертвой преступления.
Следственным отделом по городу Смоленску 10 декабря 2009 года по факту безвестного отсутствия потерпевшего возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»).
Благодаря чёткой совместной работе следственных органов и оперативных сотрудников УУР УВД по области в течении нескольких суток жестокое и дерзкое преступление было раскрыто. Тело потерпевшего следователи обнаружили в болоте рядом с автодорогой «Хиславичи – Починок», в городе Рославль найден автомобиль молодого человека, около моста через реку Россож возле трассы «Смоленск – Рославль» обнаружен пистолет. Задержаны четверо подозреваемых.
Следствием установлено, что двое бывших однокурсников потерпевшего, 22-летние жители города Смоленска, совместно с двумя другими его товарищами, испытывая материальные трудности решили убить молодого человека, чтобы завладеть его автомобилем «Фольксваген – Джета». Один из злоумышленников, 33-летний смолянин, 2 декабря позвонил потерпевшему и договорился о встрече с целью дальнейшей поездки в сторону города Починка, где их должны были ждать остальные трое друзей. Молодой человек поехал в указанное место на своей машине. В районе 6 км автодороги «Починок – Хиславичи» подозреваемые попросили потерпевшего остановиться, и когда парень вышел из автомобиля, один из компании, 31-летний мужчина, выстрелил в него из пистолета «ТТ». Увидев, что ранение в шею не смертельное, другой злоумышленник стал душить молодого человека, пока не убедился, что тот мертв. Тело убитого было спрятано в болоте, а один из криминальной четвёрки скрылся на похищенной машине.
В действиях подозреваемых усматривается состав преступления, предусмотренный п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений»). Расследование уголовного дела продолжается.

Грабители ювелирного задержаны
Суд над сутенёром

Rambler's Top100