Люди в погонах

Работодатель? Расплатись!

27 ноября 2009 года в 12:25
1705

Судебные приставы Смоленщины вернули долги по зарплате на общую сумму 43 миллиона рублей. Управлением Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области проведён анализ практики взыскания задолженности по заработной плате за десять месяцев 2009 года.
На принудительном исполнении в структурных подразделениях УФССП России по Смоленской области находилось 4823 исполнительных производства о взыскании задолженности по заработной плате, из которых окончено и прекращено 3923 исполнительных производства, или 81,3%. В результате взыскано и перечислено около 43 млн. рублей.

В ходе работы в данном направлении заведено три разыскных дела, наложено 38 арестов на имущество должников. Также в январе-октябре текущего года проведено 15 доследственных проверок, по результатам возбуждено пять уголовных дел в порядке статьи 315 (злостное уклонение должностного лица от исполнения судебного решения) и одно уголовное дело – в соответствии с ч. 1 статьи 312 (незаконные действия в отношении арестованного имущества).
В качестве эффективной меры воздействия на должника следует отметить повсеместно используемую практику наложения арестов на денежные средства должников-организаций, поступающие в кассу, и вынесения постановлений о взыскании денежных средств, которые могут поступить на расчётный счёт в будущем. Позитивные результаты даёт и традиционное использование мер по аресту и реализации имущества должников.
Например, в рамках сводного исполнительного производства, возбуждённого на основании 168 исполнительных документов о взыскании с ЗАО "Керамик" задолженности по зарплате в сумме 2 млн. 131 тыс. руб., наложен арест на недвижимое имущество должника, транспорт, деревообрабатывающие станки. Необходимый пакет документов для реализации имущества должника направлен в территориальное управление Росимущества в Смоленской области. По предварительным оценкам, существует значительная перспектива реализации арестованного имущества на торгах. Кроме того, принятые меры стимулировали должника к погашению задолженности на сумму около полумиллиона рублей, в связи с чем фактическим исполнением окончено 52 исполнительных производства.

Почти что одноклассник
Берегись: квартирные кражи

Rambler's Top100