В Смоленской области обезвредили «террористов», которые «заминировали» газопровод
Безопасность

В Смоленской области обезвредили «террористов», которые «заминировали» газопровод

28 ноября 2018 года в 21:02
115

В Смоленской области прошли командно-штабные учения «Молния-2018».

В ходе учений проверили готовность оперативной группы в муниципальном образовании и группировки оперативного штаба к осуществлению первоочередных мер по пресечению террористического акта и контртеррористической операции, соответственно. Также проверили и уровень профессиональной подготовки руководящего и личного состава при организации и проведении антитеррористических мероприятий. Отработаны вопросы взаимодействия сил и средств силовиков, спасателей и органов исполнительной власти Смоленской области.

- По легенде, возле газокомпрессорной станции в Холм-Жирковском районе группа «неизвестных вооруженных лиц» заложила самодельные взрывные устройства. Условные террористы выдвинули политические требования. В ходе реализации комплекса оперативно-разыскных и поисковых мероприятий на окраине поселка Пузаново Холм-Жирковского района в заброшенном доме были обнаружены неустановленные лица.

В результате спланированных действий группировки сил и средств оперативного штаба район проведения операции был блокирован. При проведении подразделениями специального назначения боевого мероприятия условные террористы были нейтрализованы, - сообщили в пресс-службе УФСБ России по Смоленской области.

Основные цели и задачи учений были достигнуты, действия всех подразделений признаны эффективными и адекватными возникающим террористическим угрозам.

Оперативный штаб в Смоленской области обращает внимание на то, что бдительность населения является одним из наиболее эффективных способов противодействия террористическим угрозам. Своевременное сообщение в правоохранительные органы о подозрительных лицах и «забытых» вещах может предотвратить теракт и спасти жизни многих людей.

Фото: УФСБ России по Смоленской области

В Смоленскую область пытались нелегально провезти около двух тонн говядины
В Смоленской области на автодорогах федерального значения прошла акция «Водитель, не спи за рулем!»

Rambler's Top100