В Смоленскую область пытались нелегально провезти около двух тонн говядины
Безопасность

В Смоленскую область пытались нелегально провезти около двух тонн говядины

28 ноября 2018 года в 20:00
112

Вечером 27 ноября в районе населенного пункта Шумовка Шумячского района пограничники задержали микроавтобус «Мерседес». Гражданин Республики Беларусь 1969 года рождения предпринял попытку незаконного ввоза в страну порядка двух тонн мяса говядины.

В автомобиле пограничники обнаружили в беспорядке уложенную мясную продукцию, предназначенную, со слов водителя, для дальнейшей реализации на территории нашего региона.

- Следует отметить, что перевозка груза осуществлялась с нарушением санитарных норм. Кроме того, транспортное средство не оснащено холодильным оборудованием и средствами контроля температурного режима, - рассказали в пресс-службе ПУ ФСБ РФ по Смоленской области. - Необходимые в подобных случаях товарно-сопроводительные накладные и ветиринарные сертификаты водитель предъявить не смог, что исключало возможность установления происхождения мяса и подтверждения его качества.

По предварительной оценке ориентировочная стоимость задержанной партии говядины превышает 400 тысяч рублей.

Автомобиль вместе с грузом и водителем в установленном порядке переданы специалистам Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

На трассе М-1 в Смоленской области задержали грузовик с санкционной рыбой
В Смоленской области обезвредили «террористов», которые «заминировали» газопровод

Rambler's Top100