На трассе М-1 в Смоленской области задержали грузовик с санкционной рыбой
Безопасность

На трассе М-1 в Смоленской области задержали грузовик с санкционной рыбой

28 ноября 2018 года в 16:45
749

Сотрудники оперативно-розыскного отдела Смоленской таможни на трассе М-1 в Ярцевском районе остановили транспортное средство, которое везло из РБ в РФ, согласно документам, изделия из черных металлов.

В ходе дополнительной проверки, проведенной совместно с сотрудниками Россельхознадзора, было установлено, что на самом деле в грузовике перевозили рыбную продукцию (брюшки, головы, хребты, полоски, кусочки, полученные при разделке рыб). Общий вес товара составил около 40 тонн, что является нехарактерной загрузкой для данного транспортного средства.

- Также в ходе досмотра установлено, что на части товара маркировка отсутствует либо сорвана, а часть продукции маркирована этикетками, где страной происхождения указаны Шотландия и Великобритании. Данный товар входит в санкционный список и запрещен к ввозу в РФ, - рассказал главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Владимир Сафонов.

Возбуждено дело об административном правонарушении, перевозчику грозит наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей

- С учетом того, что продукция лососевых рыб входит в перечень стратегически важных ресурсов, за перемещение которых в ряде случаев может наступить и уголовная ответственность, сотрудниками таможни в настоящее время проводятся дополнительные проверочные мероприятия, - пояснил Владимир Сафонов.

Кстати всего с начала 2018 года было выявлено порядка 500 транспортных средств с товарами, попадающими под ограничительные меры, возбуждено более 130 дел об АП, наложено штрафных санкций на сумму 5 млн рублей, 3,8 млн рублей из них взыскано.

На трассе Р-120 в Смоленской области установили баннеры с социальной рекламой по безопасности дорожного движения
В Смоленскую область пытались нелегально провезти около двух тонн говядины

Rambler's Top100