В Смоленской области на автодорогах федерального значения прошла акция «Водитель, не спи за рулем!»
Безопасность

В Смоленской области на автодорогах федерального значения прошла акция «Водитель, не спи за рулем!»

29 ноября 2018 года в 07:21
108

Сотрудники Сафоновской Госавтоинспекции вместе со взводом № 2 ОБ ДПС ГИБДД по обслуживанию дорог  федерального значения провели профилактическую акцию "Водитель, не спи за рулем!". Мероприятие направлено на разъяснение и напоминание водителям о соблюдении режима труда и отдыха за рулем автомобиля.

- Усталость за рулем – одна из главных причин ДТП на федеральных автодорогах. Водитель, управляющий транспортом длительное время – все равно, что пьяный водитель. У него заторможена скорость реакции, двоится в глазах. Особенно опасна в такой ситуации дальняя езда, если ехать без отдыха, то в какой-то определенный момент времени дорога начинает расплываться. Человек смотрит в пустоту, "забывается" сначала на короткие моменты, затем время этих моментов увеличивается и водитель засыпает, - поясняют в региональном УГИБДД.

Дорожные полицейские вручали водителям тематические календари и призывали их не рисковать своей жизнью, не подвергать опасности окружающих людей и в случае возникновения чувства усталости всегда останавливаться и отдыхать, а так же приглашали водителей в патрульный автомобиль для просмотра фильма «Невидимая угроза».

В Смоленской области обезвредили «террористов», которые «заминировали» газопровод
В Смоленской области проходит «Месячник безопасности на водных объектах»

Rambler's Top100