Смоленские таможенники задержали фургон с подозрительным мясом
Безопасность

Смоленские таможенники задержали фургон с подозрительным мясом

27 ноября 2018 года в 21:03
119

26 ноября наряд мобильной группы Смоленской таможни у населенного пункта Дубровка Руднянского района остановил автофургон, следовавший из Белоруссии в Россию.

В нем таможенники обнаружили 2,5 тонны говядины, которую везли без соответствующих сопроводительных и ветеринарных документов.

- Следует отметить, что мясо перемещалось не только без документов, но и без соблюдения температурного режима в грузовом отсеке автофургона, санитарное состояние которого также не соответствует нормам, что несет в себе угрозу здоровью и жизни потребителя, - рассказал главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Владимир Сафонов.

Дальнейшая судьба груза будет определена после дополнительной поверки, которую проводят в настоящее время сотрудники Россельхознадзора.

Кстати, в этот же день на дороге «Брест-Москва» у населенного пункта Красная Горка таможенники задержали 21,6 т замороженных шампиньонов. По документам груз следовал из города Дуброво Витебской области (Республика Беларусь) в адрес одной из московских фирм. Грибы возвращены обратно в РБ, так как комплект документов, подтверждающий их белорусское происхождение, представлен не в полном объеме.

В Смоленскую область пытались незаконно ввезти белорусский металлолом
На трассе Р-120 в Смоленской области установили баннеры с социальной рекламой по безопасности дорожного движения

Rambler's Top100