В Глинковском районе спасатели провели пожарно-тактические занятия
Безопасность

В Глинковском районе спасатели провели пожарно-тактические занятия

21 ноября 2018 года в 19:33
715

На минувшей неделе спасатели села Глинка провели пожарно-тактические занятия в административном здании районных электрических сетей.

Как отмечают в ведомстве, такие занятия полезны не только для пожарных, но и для персонала, который учится, как правильно действовать  в случае пожара и как организовывать взаимодействие между руководством объекта и экстренными службами. 

По  замыслу  тренировки из-за короткого замыкания потолочного электросветильника, в одном из хозяйственных помещений произошло возгорание на площади 10 кв.м., в результате которого возникло задымление в левом крыле здания.

Персонал РЭС сообщил в 22 пожарно-спасательную часть об условном пожаре, уточнив место его возникновения, а также о том, что в здании находятся люди.

Руководством организации были приняты все возможные меры по эвакуации персонала, а прибывшие к месту вызова огнеборцы оперативно ликвидировали условный пожар.

После проведения практических занятий были подведены итоги и дана оценка действий персонала и профессиональных пожарных.

- Пожарно-тактические занятия необходимы для повышения профессиональных качеств пожарных. Во время таких занятий проверяется работа автоматической пожарной сигнализации, правильность действий работников объекта, а также отрабатываются навыки сотрудников Государственной противопожарной службы, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области. 

Фото: 67.mchs.gov.ru

В Смоленске и в Вязьме проверят систему оповещения гражданской обороны
В Рудне провели акцию «Письмо водителю»

Rambler's Top100