В Смоленскую область пытались незаконно ввезти норвежский лосось, мойву и белково-жировой продукт
Безопасность

В Смоленскую область пытались незаконно ввезти норвежский лосось, мойву и белково-жировой продукт

13 ноября 2018 года в 19:24
726

Транспортное средство, принадлежащее белорусскому перевозчику, 12 ноября на трассе М1 «Брест – Москва» в Краснинском районе задержали сотрудники СОБР и оперативно–розыскного отдела Смоленской таможни. В нем согласно предъявленным водителем документам из Белоруссии в Россию ввозились свекла и картофель отварные общим весом более 20 тонн.

- При визуальном осмотре грузового отсека за первыми двумя рядами коробок со свеклой таможенники обнаружили белково-жировой продукт белорусского производства. Предоставление недостоверных документов на товар послужило основанием для передачи  автомобиля с грузом сотрудникам подразделения Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для проведения  дополнительной проверки и принятия решения в отношении груза, - рассказал главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Смоленской таможни Владимир Сафонов.

А накануне,  в этом же районе, у населенного пункта Большая Добрая смоленские таможенники выявили два большегрузных автомобиля с польским шпиком свиным замороженным и один - с норвежским лососем и мойвой. Местом назначения товаров по документам   значится Узбекистан, их общий вес составляет порядка 60 тонн. Данные  товары  входят в санкционный список, ввоз которых в РФ запрещен. Проверив документы, таможенники установили, что данные транспортные средства уже задерживались буквально несколько дней назад и были выдворены в Белоруссию.   И вот новая попытка, свидетельствующая о том, что товар вряд ли прибыл бы в Узбекистан.

В настоящее время Смоленской таможней рассматривается вопрос о возбуждении в отношении перевозчиков дел об административном правонарушении. Нарушителей ждет наказание в виде штрафа, предельный размер которого по данной статье составляет 300 тысяч рублей, и новое выдворение в Белоруссию.

- В борьбе с подобного рода нарушениями помогло бы ужесточение наказания по данной статье, что неоднократно предлагалось таможенными органами, - убеждены таможенники.

 

Спасатели провели рейды по безопасности на водных объектах Смоленска и Десногорска
В Смоленскую область не попал белорусский сыр, который не имел документов, гарантирующих качества

Rambler's Top100