В Смоленскую область не попал белорусский сыр, который не имел документов, гарантирующих качества
Безопасность

В Смоленскую область не попал белорусский сыр, который не имел документов, гарантирующих качества

13 ноября 2018 года в 21:39
114

Сотрудники Россельхознадзора приняли решение о запрете ввоза на территорию России около 2,5 тонн сыра и сливок, выработанных белорусскими предприятиями.

Ранее транспортное средство, перевозившее данный груз, было задержано оперативными сотрудниками Смоленской таможни при проведении мероприятий по пресечению незаконного ввоза продукции и передано специалистам Управления для осуществления контроля.

При этом, по информации, указанной в международной товарно-транспортной накладной, сыр следовал в Липецкую область, а отправителем значилось ООО «АттисТрейд», город Минск. Однако со слов водителя продукция предназначалась для реализации на рынке поселка Красный Смоленской области.

Вместе с тем в ходе досмотра специалистами ведомства было установлено, что согласно маркировочным этикеткам сыр производства ОАО «Молочная компания Новогрудские Дары» и ГП «Молочный гостинец», а также сливки ультрапастеризованные ОАО «Милкавита» перевозились без необходимых ветеринарных сопроводительных документов.

Кроме того, в настоящее время в отношении продукции предприятия ОАО «Молочная компания Новогрудские Дары» действуют временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию.

- Таким образом, в связи с фактическими отсутствиями гарантий качества и безопасности груз возвращен на сопредельную территорию Республики Беларусь, - сообщили в управлении Россельхознадзора по Смоленской и Брянской областям.

Фото: rshn32.ru

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленскую область пытались незаконно ввезти норвежский лосось, мойву и белково-жировой продукт
В Смоленской области нашли гранату и артснаряд

Rambler's Top100