В Смоленской области стартовали «ледяные» рейды
Безопасность

В Смоленской области стартовали «ледяные» рейды

3 ноября 2018 года в 15:54
611

Температура воздуха в Смоленской области в ночное время опускается ниже нуля, и на водоёмах региона начинает образовываться тонкий лёд. Перепады дневной и ночной температуры не дадут возможности быстро окрепнуть ледяному покрытию водоёмов. Выход на такой лёд опасен для жизни, - подчеркивают в региональном ГУ МЧС.

Стоит отметить, что ежегодно тонкий лед становится причиной гибели людей. Как правило, среди погибших чаще всего оказываются дети и рыбаки. Избежать происшествий можно, если соблюдать правила безопасности.

Специалисты ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Смоленской области» активно проводят профилактическую работу. Вместе с представителями администраций сельских поселений проводят сходы с населением, доводят группам собравшихся людей правила безопасного поведения на водоёмах, а во время подворовых обходов, адресно инструктируют жителей частных домов по безопасности на воде в осенне-зимний период. В образовательных учреждениях инспекторы рассказывают, как надо себя вести вблизи водоёмов осенью и зимой. При проведении патрулирований инспекторы доводят до людей правила безопасного поведения на водных объектах в осенне–зимний период.

Так, 3 ноября они обследуют водные объекты города Смоленска и Яузское водохранилище.

Главное управление МЧС России по Смоленской области напоминает, что обратиться за помощью можно круглосуточно по телефонам «01», «101». Также в круглосуточном режиме работает единый «телефон доверия»: 8 (4812) 34-99-99. 

В Дорогобуже саперы обезвредили снаряд времен Великой Отечественной войны
Смоленские таможенники задержали фуру с подозрительными яблоками

Rambler's Top100