Под Смоленском пожарные тренировались в тушение автозаправочной станции
Безопасность

Под Смоленском пожарные тренировались в тушение автозаправочной станции

31 октября 2018 года в 23:02
94

31 октября в деревне Беляи Краснинского района, расположенной на 444 километре трассы Москва-Минск пожарные проводили пожарно-тактические учения на автозаправочной станции.

По легенде возгорание произошло в результате загорания топливораздаточной колонки при заправке автомобиля.

В ходе учения сотрудники АЗС смогли на практике закрепить свои знания. Оператор предупредила по громкой связи всех находившихся на территории людей и попросила сохранять спокойствие и покинуть территорию АЗС. После этого работники АЗС отключили электроэнергию, а также технологическое оборудование.

В это время другие операторы пытались потушить пожар с помощью первичных средств пожаротушения. Спустя считанные минуты к месту учебного пожара прибыли дежурные караулы 76 пожарной части противопожарной службы области и 32 пожарно-спасательной части. Прибывшие огнеборцы провели боевое развертывание, проложили магистральные линии для подачи пены и ликвидировали условный пожар.

- Учения проводились с целью отработки взаимодействия персонала объекта и огнеборцев Краснинского пожарно-спасательного гарнизона, а также практических навыков оперативной работы подразделений МЧС России, - отметил начальник 32 пожарно-спасательной части Юрий Прудников. 

По прибытии в расположение части личным составом был проведен разбор выполнения пожарно-тактических задач.

Фото: 67.mchs.gov.ru

Алексей ГУСИНСКИЙ

Кардымовских первоклашек посвятили в пешеходы
Смоленские школьники отрабатывали действия на случай возникновения пожара

Rambler's Top100