В Смоленской области эвакуировали людей из социально-реабилитационного центра «Исток»
Безопасность

В Смоленской области эвакуировали людей из социально-реабилитационного центра «Исток»

23 октября 2018 года в 21:30
117

В рамках Месячника гражданской обороны во всех образовательных  учреждениях Смоленской области продолжают проходить различные мероприятия, направленные на обеспечение безопасности населения.

Так, в понедельник сотрудники Демидовского пожарно-спасательного гарнизона провели пожарно-тактические учения в социально-реабилитационный Центре для несовершеннолетних «Исток».

Спасатели 23 пожарно-спасательной части во время учений отработали порядок действий личного состава, приёмы и способы спасения людей, а также проверили готовность персонала  учреждения к проведению быстрой и безопасной для здоровья и жизни работников и воспитанников эвакуации в случае чрезвычайной ситуации.

Как отмечают в региональном МЧС, при возникновении пожара на объектах подобного типа существует много опасностей: угроза жизни и здоровью детей и персоналу Центра, задымление лестничных клеток, коридоров, холлов.

По легенде учений в Центре произошел пожар. В учреждении сработала противопожарная сигнализация, и персонал стал организованно эвакуировать детей из здания. К этому времени пожарные расчеты уже прибыли к месту. Сотрудники МЧС России приступили к ликвидации условного возгорания.

Тренировка прошла успешно. Преподавательский персонал и воспитанники центра действовал грамотно, без спешки и паники проводя эвакуацию своих воспитанников.

- Учебная эвакуация - это одно из очень важных, ответственных и сложных мероприятий в системе мер по обеспечению пожарной безопасности в различных учреждениях. От грамотных действий взрослых и детей, а также четкой координации принимаемых мер, можно защититься от последствий любой чрезвычайной ситуации в Центре, - подвел итог начальник 23 пожарно-спасательной части Андрей Андреевич Лобов.

Фото: 67.mchs.gov.ru

В смоленской деревне недалеко от Гагарина нашли артснаряд
В Смоленской области 24 октября завоют сирены

Rambler's Top100