В Смоленской области пожарные продолжают операцию «Отопление»
Безопасность

В Смоленской области пожарные продолжают операцию «Отопление»

24 октября 2018 года в 07:09
113

На максимальное снижение риска возникновения пожаров, как в жилом секторе, так и на объектах с массовым пребыванием людей в осенне-зимний период  направлена надзорно-профилактическая операция «Отопление», которая продолжается на территории Смоленской области.

Инспекторы управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Смоленской области в рамках операции во всех городах и районах области проводят обширный комплекс мероприятий профилактического характера.

Так, инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы Вяземского, Темкинского и Угранского районов провели профилактические рейды в городе Вязьме, во время которых обучали правилам пожарной безопасности при эксплуатации  печного отопления, электронагревательных приборов и газового оборудования напомнили о действиях в случае возникновения пожара.

Особое внимание было уделено районам города, где большинство жителей частного жилого сектора используют печное отопление и газовое оборудование. Ведь именно эта техника из-за нарушения правил пожарной безопасности может стать источником пожара. Согласно статистике, именно нарушение правил эксплуатации отопительных приборов является наиболее частой причиной возникновения пожара.

- Смоленские пожарные и спасатели круглосуточно находятся в боевой готовности к реагированию на происшествия любого характера. Однако благодаря подобным профилактическим мероприятиям, проводимым инспекторам госпожнадзора, существует вероятность более эффективно снизить риск возникновения происшествий, как в жилом секторе, так и на объектах социально сферы, – отметил временно исполняющий обязанности начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Смоленской области Сергей Иванов.

Главное управление МЧС России по смоленской области продолжает проводить комплекс профилактических мероприятий и держит на контроле обеспечение пожарной безопасности Смоленщины.

Фото: 67.mchs.gov.ru

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленской области 24 октября завоют сирены
В Смоленской области продолжаются «водные» рейды

Rambler's Top100