Смоленские спасатели провели рейд по частному сектору Починковского района
Безопасность

Смоленские спасатели провели рейд по частному сектору Починковского района

22 октября 2018 года в 08:35
112

Инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы Починковского, Глинковского и Хиславичского районов Главного управления МЧС России по Смоленской области провели профилактический рейд в частном жилом секторе Починковского района. Такие профилактические мероприятия традиционно проводятся в регионе с наступлением отопительного периода. Их основная цель – снизить статистику количества пожаров по причине халатного отношения к собственной безопасности. На этот раз инспекторы провели рейд в деревне Потемкино.

Стоит отметить, что жители частных домов, к которым приходят инспекторы, с пониманием относятся к таким рейдам и приглашают сотрудников МЧС России в свои дома – кто-то для того, чтобы убедиться в исправности печи и в том, что используется она правильно, а некоторые для того, чтобы инспекторы подсказали, какие нарушения необходимо устранить, чтобы избежать пожара.

«Рейд проводится с целью предотвращения пожаров в жилом секторе и выявления, насколько жилые дома соответствуют требованиям пожарной безопасности. В ходе рейда в некоторых домах нами выявлены нарушения при эксплуатации печного отопления и электрооборудования. Мы провели с людьми разъяснительные работы, вручили памятки, в которых описывается, как нужно себя вести во время пожаров и как обезопасить свой дом от них» - рассказал начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы Сергей Дроздов.

Отметим, что по статистическим данным основное количество пожаров приходится на жилой сектор. Наиболее частыми причинами пожаров являются нарушение правил установки и эксплуатации электрооборудования, печей и дымоходов, неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении. А это значит, что большинство произошедших пожаров в жилом секторе можно было бы предупредить. И еще раз подтверждает: безопасность жителей частного сектора - в их собственных руках.

Сотрудники МЧС России продолжат проводить подобные рейды и еще не раз постучатся к хозяевам домов, чтобы помочь предотвратить беду.

Алена ПАНАСОВА

В Смоленской области более 5 тысяч детей посетили лекции о безопасности в Интернет
В Смоленских супермаркетах нашли поддельные деньги

Rambler's Top100