Более 3,6 тысяч смолян приняли участие в акциях «Лесопожарной службы»
Безопасность

Более 3,6 тысяч смолян приняли участие в акциях «Лесопожарной службы»

11 октября 2018 года в 21:06
94

Агитация и противопожарная пропаганда среди населения является основой профилактики лесных пожаров в пожароопасный сезон. Способы и методы донесения информации до жителей Смоленской области очень разнообразны и максимально используются для воздействия на смолян. Информация размещается на интернет-порталах Департамента и «Лесопожарная служба Смоленской области», созданы и функционируют аккаунты в социальных сетях. Со всеми областными и районными СМИ, включая интернет-издания, имеются деловые контакты.

С начала пожароопасного сезона «Лесопожарная служба Смоленской области» подготовлено более 500 публикаций на интернет-сайтах и в социальных сетях на тематику лесных пожаров и соблюдения правил пожарной безопасности, из них 7 статей были опубликованы областными печатными изданиями. В преддверии выходных и праздничных теплых дней, а также при повышении класса пожарной опасности, «Лесопожарная служба Смоленской области» осуществляло массовую рассылку информации на сайты районных администраций, в районные сообщества и сообщества по интересам в социальных сетях. Неоднократно осуществлялись массовые кампании по информированию граждан о высокой пожарной опасности в лесах на улицах, в парках, скверах и иных местах с массовым пребыванием людей.

Работниками «Лесопожарная служба Смоленской области» за пожароопасный сезон 2018 г. было проведено и принято участие в 19 противопожарных акциях и мероприятиях, на которых присутствовало более 3,6 тыс. человек, среди данных мероприятий:

- акция МЧС России к 1 сентября и 1 июня;

- конкурсы детского творчества на лесопожарную тематику;

- летняя школа «Азбука безопасности»;

- техническая школа «Архитектура таланта»;

- детские лагеря «Смена», «Факел», «Салют» и др.;

- конкурсы и викторины ВДПО;

- открытые уроки в школах и профессиональных учебных заведениях;

- экскурсии в ОГБУ «Лесопожарная служба Смоленской области».

ОГБУ «Лесопожарная служба Смоленской области» также является активным участником других акций и кампаний, в течение 2018 г. работники принимали участие в следующих мероприятиях:

- Всероссийский день посадки леса;

- Всероссийская природоохранная акция «Очистим лес от мусора»;

- Региональная олимпиада профессионального мастерства по специальности «Техносферная безопасность и природообустройство».

Фото: 67.mchs.gov.ru

Алена ПАНАСОВА

Более восьми десятков мин и снарядов были взорваны в Смоленской области
Смоленские спасатели инструктируют судовладельцев о мерах безопасности

Rambler's Top100