В Смоленске проходят открытые уроки «Основы безопасности жизнедеятельности»
Безопасность

В Смоленске проходят открытые уроки «Основы безопасности жизнедеятельности»

5 октября 2018 года в 21:29
84

4 октября в рамках Всероссийского открытого урока «Основы безопасности жизнедеятельности» сотрудники Главного управления МЧС России по Смоленской области и Государственной инспекции по маломерным судам посетили учащихся средней образовательной школы №29.

В актовом зале собрались 160 четвероклассников. С приветственным словом к ребятам обратился инспектор ГИМС Игорь Самойленко. Игорь Владимирович напомнил школьникам о том, что температура воды стремительно снижается и нахождение возле водоемов требует максимальной внимательности и осторожности. Важной частью беседы стал рассказ о том, какие действия нужно предпринять в случае, если они станут очевидцами происшествия на водных объектах. Специалисты напомнили ребятам основные способы самоспасания и правила оказания первой доврачебной помощи. А также не только продемонстрировали спасательные устройства, но и дали возможность их примерить.

- Затем главный специалист-эксперт отдела инженерно-технических мероприятий, радиационной, химической, биологической и медицинской защиты Главного управления МЧС России по Смоленской области Сергей Кабанов рассказал ребятам об истории Гражданской обороны, ее основных задачах и функциях. Продемонстрировал индивидуальные средства защиты органов дыхания. Очень подробно, с использованием видеосюжетов, Сергей Васильевич напомнил, как нужно действовать и оказывать помощь в различных чрезвычайных ситуациях, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Затем школьники вышли на улицу, где их ждала выставки технического оснащения государственной инспекции по маломерным судам. Ребята не упустили возможность посидеть в лодке, на которой проводятся патрулирование водных объектов нашего региона, а также за рулем снегоболотохода.

Подобные мероприятия позволяют не только расширить кругозор школьников, но и выработать у детей навыки грамотного поведения в случае возникновения различного рода чрезвычайных ситуаций, - уверены сотрудники МЧС.

Фото: 67.mchs.gov.ru

В Смоленской области Россельхознадзор забраковал партию яблок
Спасатели призывают смоленских рыбаков отказаться от спиртного

Rambler's Top100