В Смоленской области проходит тренировка органов власти по гражданской обороне
Безопасность

В Смоленской области проходит тренировка органов власти по гражданской обороне

2 октября 2018 года в 19:05
137

В Смоленской области прошел второй этап Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления.

Пожарно-спасательные формирования и органы управления территориальный подсистемы РСЧС в рамках командно-штабных учений отрабатывают действия для различных степеней готовности. На данном этапе предусмотрено привлечение максимального количества сил и средств МЧС России и РСЧС в соответствии с планами действий по предупреждению и ликвидации аварийной ситуации.

В ходе отработки вводных выполняются превентивные мероприятия и мероприятия по ликвидации происшествия. Наращивается группировка сил и средств, отрабатываются практические действия по проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ силами МЧС России и РСЧС, в том числе проводятся инженерные мероприятия.

Отрабатываются эвакуационные мероприятия с организацией работы пунктов временного размещения населения, в том числе мобильных городков жизнеобеспечения, с отработкой вопросов обеспечения жизнедеятельности населения, условно оказавшихся в зоне ЧС.

Сама тренировка проводится в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации. В ней задействованы органы власти различных уровней. В ходе тренировки планируется проверить подготовку населения в области гражданской обороны, укомплектованность и готовность пунктов временного размещения городков, систем связи и оповещения, слаженность действий всех специалистов, задействованных в мероприятиях.

Целью данных учений является отработка вопросов организации управления при выполнении мероприятий по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожаров.

Фото: 67.mchs.gov.ru

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленской области продолжается операция «Отопление»
Пограничники не пустили белорусский лом черного металла в Смоленскую область

Rambler's Top100