Смоленские полицейские проводят в школах мастер-классы по изготовлению фликеров
Безопасность

Смоленские полицейские проводят в школах мастер-классы по изготовлению фликеров

27 сентября 2018 года в 22:05
122

С 24 по 28 сентября сотрудники Госавтоинспекции УМВД России по городу Смоленску проводят во всех образовательных учреждениях города комплекс межведомственных мероприятий, направленных на совершенствование профилактической работы с обучающимися, педагогами, родителями несовершеннолетних.

В рамках Недели безопасности и оперативно-профилактического мероприятия «Пешеход» госавтоинспекторы провели в средней школе № 15 г. Смоленска открытый урок и мастер-класс по изготовлению фликеров.

Инспектор по пропаганде дорожного движения рассказала первоклассникам, что быть заметнее на дороге помогают световозвращающие элементы, которые были изобретены еще в прошлом веке. В 1934 году дорожный рабочий Перси Шоу возвращался ночью домой, и не заметил, что едет по краю дороги возле обрыва. Спасли Шоу от падения два огонька, которые мелькнули на обочине. В глазах бродячего кота отразился свет фар автомобиля. Это помогло водителю сориентироваться в темноте. Свое изобретение Перси Шоу назвал "кошачий глаз". Принцип действия основывается на отражении света автомобильных фар. Предметы за счет светоотражающего элемента становятся заметны в темноте.

Также испектор провела разъяснительную беседу со школьниками о преимуществах использования световозвращающих элементов на одежде пешеходов, об их видах.

Затем ребята совместно с полицейским и классными руководителями приступили к изготовлению фликеров, используя для этого специальные световозвращающие материалы. Ребята творчески подошли к работе и с удовольствием вырезали, шили, приклеивали. Инспектор пояснила, что фликеры могут располагаться на одежде в любом месте, а также на сумках, портфелях или рюкзаках.

Фото: 67.мвд.рф

В Смоленске для силовиков и добровольцев устроили масштабный инструктаж
Сапёры обезвредили в Рославле ручную гранату

Rambler's Top100