В школах Смоленской области проводят тренировочные эвакуации
Безопасность

В школах Смоленской области проводят тренировочные эвакуации

26 сентября 2018 года в 08:19
117

В сентябре в образовательных учреждениях Смоленской области проходят уроки безопасности и тренировочные эвакуации.

Их основная цель – восстановление после школьных каникул навыков безопасного поведения, а также правильных действий при угрозе и возникновении опасных и чрезвычайных ситуаций. 

Так, недавно в Духовщинской школа-интернате для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Ярцевскому, Духовщинскому и Кардымовскому районам Татьяна Чубрей совместно с начальником 28 пожарно-спасательной части Игорем Парфеновым провели учебную эвакуацию и беседу с учащимися и  персоналом на тему: «Соблюдение мер пожарной безопасности в осенний период».

- В начале встречи учащимся напомнили правила безопасного обращения с огнем в быту и школе - интернате, на природе, номера вызова экстренных служб. Также школьники посмотрели тематический фильм из цикла «Пожарный порядок», на примере которого узнали, к чему приводит пренебрежение правилами пожарной безопасности, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области.

Кроме того, с педагогами и учащимися школы провели тренировочную эвакуацию. После срабатывания сигнала пожарной тревоги все учащиеся, учителя и работники школы покинули помещения в течение нескольких минут, согласно плану эвакуации. Подводя итог гости отметили, что учителя и персонал учебного заведения действовали слаженно и профессионально. С учителями был проведен подробный инструктаж и проверка на практике умения пользоваться огнетушителем.

- Такие тренировки имеют огромное значение. Они позволяют педагогическому составу учебного заведения вспомнить алгоритм действий, отработать все важные нюансы возможной чрезвычайной ситуации на практике,- отметила инспектор Государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Смоленской области.

В Вязьме обезвредили гранаты и артснаряд
Смоленские спасатели отправились в рейды по водоемам Ельнинского района

Rambler's Top100