В Смоленской области «подскочил» уровень пожарной опасности
Безопасность

В Смоленской области «подскочил» уровень пожарной опасности

20 сентября 2018 года в 17:34
165

По информации Смоленского ЦГМС, 21-22 сентября в Рославльском районе ожидается нарастание пожарной опасности в лесах и на торфяниках до 5 класса (чрезвычайно высокая). В связи с этим повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций связанных с возникновением природных пожаров.

- В связи с этим гражданам настоятельно рекомендуется воздержаться от походов в лес, поскольку причиной возгорания может стать любой случайно оброненный окурок, стеклянный или металлический предмет. Крайне опасно разведение костров или приготовление пищи на углях, - отмечают в региональном ГУ МЧС.

При обнаружении лесного пожара следует принять меры к его тушению подручными средствами и сообщить на прямую линию лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный).

Напомним, за нарушение правил пожарной безопасности в лесах и на прилегающих к лесу территориях предусмотрена административная ответственность в соответствии со статьей 8.32 Административного кодекса Российской Федерации, а за действия, явившиеся причиной лесного пожара, предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со статьей 261 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Смоленским пенсионерам рассказали, как действовать в случае пожара
В Смоленской области прошел профилактический рейд «Заметный пешеход»

Rambler's Top100