Смоленские школьники получили новые знания о пожарной безопасности
Безопасность

Смоленские школьники получили новые знания о пожарной безопасности

10 сентября 2018 года в 07:03
128

Закончились летние каникулы, ребята возвращаются за парты. В первые дни учебного года активизируется деятельность сотрудников ВДПО и Главного управления МЧС по Смоленской области по проведению в учебных заведениях различных профилактических и обучающих мероприятий тематической направленности.

Очередной спортивно-познавательный праздник был организован на базе Михновской средней школы, где сотрудники Смоленского городского отделения ВДПО и территориального отдела надзорной деятельности предложили ребятам поучаствовать в нескольких конкурсных мероприятиях под общим названием «О пожаре знаю все и не допущу его!».

Теоретическая часть программы предусматривала беглый «срез» знаний ребят по правилам действия при пожаре и основным требованиям при вызове пожарной охраны.

Уже в следующей подвижной части праздника все участники тематического действа смогли проявить свои знания на практике. Под зажигательную музыку и подбадривающие «кричалки» болельщиков мальчишки и девчонки мчались на пожар на игрушечных автоцистернах, спасали из огня домашних питомцев, отыскивали первичные средства пожаротушения в условиях задымления, решали вопросы «организации противопожарного водоснабжения», сообщали в чрезвычайные ведомства о произошедшем несчастье и выполняли другие задачи, импровизированная форма которых соответствовала реальным действиям при различных ЧС.

Было отведено время и творческой реализации ребят, которым предложили поучаствовать в конкурсе рисунка на асфальте «Мир без пожаров». Обязательным условием было изображение любого сюжета, связанного с профессиональной деятельностью пожарно-спасательной службы.

А чтобы ценные знания закрепились прочно, дети получили в подарок сувениры и наглядные материалы противопожарной тематики от Смоленского ВДПО.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Смоленской области

Алена ПАНАСОВА

Смоленские полицейские выясняют, как фальшивые деньги попали в банк
В Смоленской области пожнадзор проверил газовое оборудование в 4744 многоквартирных домах

Rambler's Top100