В Смоленске обезвредили террористов и освободили заложников
Безопасность

В Смоленске обезвредили террористов и освободили заложников

1 сентября 2018 года в 12:33
742

По информации пресс-службы регионального УФСБ России, 30 августа оперативный штаб в Смоленской области провёл тактико-специальные учения под условным наименованием «Метель-2018».

По легенде учений, в центре Смоленска было совершено два теракта: наезд автомобиля на пешеходов и захват заложников в драматическом театре имени Грибоедова. Было принято решение о проведении контртеррористической операции и введении правового режима контртеррористической операции в пределах административных границ города.

– В результате спланированных действий группировки сил и средств штаба, район проведения контртеррористической операции был блокирован, все «условные террористы» нейтрализованы, заложники освобождены, – констатировали в областном управлении ФСБ.

Как отметили в ведомстве, в ходе учений была проведена проверка готовности оперативной группы в муниципальном образовании  «город Смоленск» и группировки штаба к осуществлению первоочередных мер по пресечению террористических актов и проведению контртеррористической операции.

– Также проверен уровень профессиональной подготовки руководящего и личного состава при организации и проведении антитеррористических мероприятий. Отработаны вопросы взаимодействия сил и средств УФСБ, УМВД, УФСВНГ, УФСИН, ГУ МЧС России по Смоленской области, ЦССИ ФСО России в Смоленской области, СТЦМК при ОГБУЗ «Смоленская областная клиническая больница», органов исполнительной власти Смоленской области, – добавили в УФСБ. – Основные цели и задачи учений были достигнуты, действия всех подразделений признаны эффективными и адекватными возникающим террористическим угрозам.

Фото: пресс-служба УФСБ России по Смоленской области

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленской области с начала нового учебного года стартовала акция «Безопасная железная дорога»
В Смоленске на берегу Днепра нашли артиллерийский снаряд

Rambler's Top100