В Смоленской области тренировались ловить сбежавших осужденных
Безопасность

В Смоленской области тренировались ловить сбежавших осужденных

16 августа 2018 года в 19:32
709

Розыск и задержание совершивших побег из-под охраны и при конвоировании осужденных стали темой тренировки личного состава уголовно-исполнительной системы региона.

В учениях были задействованы сотрудники отдела специального назначения УФСИН России по Смоленской области, а также личный состав сводных отделов сводного отряда от Управления по конвоированию и следственного изолятора №1.

Сводные отделы учреждений уголовно-исполнительной системы Смоленской области – это временно формируемые подразделения, созданные во всех учреждениях Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Смоленской области. В обычное время бойцы этих формирований являются сотрудниками разных служб – охраны, безопасности, воспитательной и объединяются в случае необходимости оперативного решения вопросов обеспечения порядка и законности в учреждении. При необходимости они привлекаются и к розыску сбежавших осужденных.

Отработка слаженных действий как внутри сводного отдела, так и во взаимодействии с коллегами, именно по вводной «побег осужденного из-под охраны» и отрабатывалась в этот раз. В качестве инструкторов для личного состава таких формирований выступали действующие сотрудники отдела специального назначения. После отработки действий на учебных местах, сотрудники приступили к поиску фигурантов, заранее укрывшихся в специально подготовленный местах.

Тренировка была максимально приближена к реальной – кроме самих фигурантов-«преступников», об их местонахождении больше не знал никто. Местность для организации поиска тоже была выбрана непростая – разрушенные здания, заросшие кустарником, нагромождения автомобильных покрышек, люки заброшенных колодцев и глубокие ямы. Вот почему в поисковых мероприятиях принимали участие сотрудники-кинологи со служебными собаками.

И все же все три «преступника» были вскоре обнаружены и задержаны. Не в последнюю очередь благодаря применению полученных знаний на практике, а также интенсивным тренировкам, предшествовавшим поиску.

- Кроме решения общей задачи, после проведения тренировки кинологи управления по конвоированию и СИЗО-1 использовали представившуюся возможность для отработки с собаками следовой работы и лобовой атаки, - рассказали в пресс-службе областного Управления ФСИН.

Фото: 67.fsin.su

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленской области оперативные группы патрулируют лесные массивы и торфяники
С целью снижения количества возгораний пожарные напоминают смолянам о правилах безопасности

Rambler's Top100