В Смоленской области оперативные группы патрулируют лесные массивы и торфяники
Безопасность

В Смоленской области оперативные группы патрулируют лесные массивы и торфяники

16 августа 2018 года в 18:31
676

Не смотря на то, что в Смоленской области понижен класс пожарной опасности, работа, направленная на предупреждение природных пожаров продолжается. Об этом сообщили в областном ГУ МЧС.

40 оперативных групп патрулируют лесные массивы, торфяные залежи на предмет возникновения очагов возгорания. Они выявляют и предотвращают факты возгорания в сельских населенных пунктах и в их близи, принимают к поджигателям меры административного воздействия. 

В состав патрульных оперативных групп входят представители пожарно-спасательных гарнизонов Смоленской области,  инспекторы отделов и отделений надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Смоленской, сотрудники полиции, Главы городских и сельских поселений области, должностные лица и граждане сельских поселений, члены добровольной пожарной охраны, представители лесничеств.

В Главном управлении МЧС России по Смоленской области продолжает функционировать оперативный штаб, где обобщается вся информация по пожароопасной обстановке, складывающейся в регионе, прогнозе ее развития.

Фото: 67.mchs.gov.ru

Алексей ГУСИНСКИЙ

На полигоне под Смоленском захоронили «салат» неизвестного происхождения
В Смоленской области тренировались ловить сбежавших осужденных

Rambler's Top100