Следователи призывают смолян лучше присматривать за детьми
Безопасность

Следователи призывают смолян лучше присматривать за детьми

9 августа 2018 года в 07:49
857

Следственное управление Следственного комитета РФ по Смоленской области еще раз обращает внимание родителей и лиц, на которых возложена обязанность по воспитанию несовершеннолетних, на то, что из-за ненадлежащего контроля за детьми с ними может случиться трагедия.

Каждый год в летний период регистрируются случаи травмирования или гибели маленьких детей при падении из окон.

- В подавляющем большинстве случаев причинами выпадения детей становятся невнимательность взрослых, на время оставляющих детей без контроля и забывающих закрывать окна на период своего отсутствия, а также неправильная расстановка мебели в квартирах, позволяющая детям самостоятельно забираться на подоконники, - отмечают в СУ СК РФ по Смоленской области. - Большой ошибкой родителей можно назвать и то, что многие из них считают противомоскитные сетки на окнах гарантией безопасности, в то время как на самом деле эти сетки, во-первых, очень непрочны, а во-вторых, «обманывают» детей, создавая иллюзию закрытого окна.

Иногда родители сами приучают детей забираться на окна. Так, мама или папа ставят детей на подоконник и начинают рассматривать, что там, за окном. И ребёнок, видя, что родители, которым он абсолютно доверяет, ставят его на окно, делает вывод, что это безопасная ситуация. И когда родителей нет, он считает, что может залезть на подоконник и сам. Кроме того, зачастую на окне или подоконнике находятся предметы привлекающие внимание ребенка.

Следственное управление еще раз обращается к жителям области с просьбой осуществлять надлежащий контроль за своими детьми. При проветривании помещений, во избежание несчастных случаев, быть более внимательными и не оставлять без присмотра маленьких детей.

Родители должны помнить, что именно они в первую очередь несут персональную ответственность за жизнь, здоровье и судьбу своих детей.

Все смоленские школы проверяют на соответствие требованиям безопасности
В Смоленской области задержали гражданина Таджикистана, обвиняемого на родине в терроризме

Rambler's Top100