Смоленские спасатели проводят в детских садах занятия по пожарной безопасности
Безопасность

Смоленские спасатели проводят в детских садах занятия по пожарной безопасности

8 августа 2018 года в 07:29
142

Тематическая встреча под названием «Спички не тронь, в спичках огонь!» прошла в смоленском детском саду № 3. Сотрудники городского отделения ВДПО и территориального подразделения надзорной деятельности МЧС России устроили для ребят спортивно-познавательный праздник.

Малышам показали несколько серий обучающего мультипликационного сериала "Приключения Зины и Кеши", в котором двое ребят, периодически попадая в различные чрезвычайные ситуации, на собственном опыте познавали правильность тех или иных действий и правил безопасности. Речь шла о том, что самое ценное в мире – это жизнь и здоровье и очень важно запомнить простые правила осторожности, как не навредить своему здоровью, и почему ребятам стоит отказаться от поступков и проказ, которые могут повлечь за собой печальный результат. Дети наперебой комментировали и обсуждали увиденное, разбирались в причинах возникновения мультипликационных пожаров.

Затем ребята перешли к подвижной части мероприятия, где, разделившись на две команды "Огонь" и "Искра", померились быстротой и ловкостью в импровизированной пожарной эстафете.

- Настоящий мозговой штурм ждал дошкольников на следующем этапе "Собери картинку", где команды не только собирали тематические паззлы, но и разгадывали зашифрованные в них загадки, а за правильные ответы получали призы и памятки, - рассказали в Смоленском областном отделении ВДПО. - Поскольку дети хорошо запоминают информацию через игру и наглядность, была проведена эстафета "Пожарная охрана слушает".

Также спасатели побеседовали с коллективом садика о соблюдении норм и правил пожаробезопасного поведения, рассказали о первичных средствах пожаротушения и рассказали о правилах пользования огнетушителем.

Фото: Смоленское областное отделение ВДПО

В Смоленской области волонтеры помогают пожарным
Возле деревни в Смоленском районе нашли артиллерийский снаряд

Rambler's Top100