32 оперативных группы МЧС патрулируют смоленские леса
Безопасность

32 оперативных группы МЧС патрулируют смоленские леса

29 июля 2018 года в 20:06
276

Среди всех мероприятий, проводимых в системе МЧС России, особое внимание уделяется мониторингу лесопожарной обстановки, который Главное управление МЧС России по Смоленской области осуществляет совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами в различных районах области, в том числе в труднодоступных районах местности. Сегодня в патруль запланирован выход 32 оперативных групп.

В ходе патрулирования личный состав пожарно-спасательных частей Смоленской области совместно с представителями администрация муниципальных образований, МВД и лесниками проводят патрулирования лесных массивов на предмет наличия шлагбаумов, ограничивающих доступ граждан к лесным массивам, выявления нарушителей противопожарного режима и очагов возгорания.

Для наиболее высокой эффективности мониторинга специалисты осуществляют патрулирование, как пешим порядком, так и с помощью техники повышенной проходимости. При этом личный состав вооружен шанцевым инструментом и ранцевыми огнетушителями, для того чтобы при выявлении очагов возгорания немедленно приступить к их ликвидации.

«Предупреждение лесных пожаров, их ликвидация требует кропотливой профессиональной работы от каждого пожарного, спасателя, лесника и руководителя различных служб, отвечающих за это направление, – отмечает заместитель начальника Главного управления МЧС России по Смоленской области по Государственной противопожарной службе полковник внутренней службы внутренней службы Геннадий Кабашуров. 

Фото: 67.mchs.gov.ru

Алена ПАНАСОВА

На Десногорском водохранилище судоводители пренебрегают спасательными жилетами
Смоленские полицейские вместе с юными помощниками провела акцию «Пристегни ребенка»

Rambler's Top100