Детей эвакуировали из Кардымовского дома-школы
Безопасность

Детей эвакуировали из Кардымовского дома-школы

26 июля 2018 года в 16:03
183

Вчера, 25 июля, в СОГБОУ Кардымовский детский дом-школа прошла тренировка по эвакуации.

По замыслу учений в одном из помещений детского дома-школы возник пожар. Согласно плану, несколько воспитанников были отрезаны условным очагом возгорания от путей эвакуации. После запуска пожарной сигнализации и включения речевого оповещения об условном пожаре было сообщено на пункт связи 31 пожарно-спасательной части. Учащиеся под руководством преподавателей и обслуживающего персонала быстро, без паники стали покидать учебные классы и, согласно маршрутам, указанным в планах эвакуации, выходить из здания.

В считанные минуты к месту вызова прибыли пожарные расчеты Кардымовского гарнизона. Было проведено боевое развертывание и спасение попавших в «огненный» плен детей из окна второго этажа с применением автолестницы.

В это время остальные ученики построились на безопасном от здания расстоянии. Преподавательским составом была организована проверка наличия воспитанников и работников, эвакуированных из здания по имеющимся спискам и классным журналам. Результаты подсчета были доложены директору. 

Как только огнеборцы сообщили о том, что условный пожар потушен и юноши спасены, с детьми была проведена лекция о необходимости соблюдений правил пожарной безопасности. А с преподавательским составом - занятия по правилам пользования первичными средствами пожаротушения, ведь грамотность действий педагогов в случае возникновения пожара или другой чрезвычайной ситуации является основополагающей для обеспечения безопасности учащихся.

Школьники не упустили возможность поближе познакомиться с профессией огнеборца. С огромным удовольствием ребята рассматривали спецтранспорт, открывали отсеки и изучали пожарно-техническое оснащение автомобилей.  

«Отработать с ребятами правила эвакуации при возникновении возгорания в здании и повторить с педагогическим составом алгоритм действий, а также отточить навыки пожарно-спасательного гарнизона – вот основные задачи, которые мы ставим при проведении учебных тренировок, - отметил начальник 31 пожарно-спасательной части Владимир Плешков. - Важно не только знать в теории алгоритм действий, но и быть психологически готовым к возникновению любой чрезвычайной ситуации». 

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Смоленской области

Алена ПАНАСОВА

В Смоленской области эвакуировали Кардымовский детский дом-школу
В Смоленской области пожнадзор проверяет готовность школ к 1 сентября

Rambler's Top100