В 148 летних лагерях Смоленской области нашли нарушения санитарного законодательства
Безопасность

В 148 летних лагерях Смоленской области нашли нарушения санитарного законодательства

18 июля 2018 года в 22:31
120

По информации пресс-службы регионального Роспотребнадзора, в Смоленской области    в период первой и второй смен приступили к работе 267 лагерей.

– Все лагеря открылись при наличии санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии. Общее число детей в них – 13878, – прокомментировали в Роспотребнадзоре. – Несанкционированных лагерей (не входящих в реестр, не подавших уведомление) не выявлено.

По предварительным данным, представленным областным департаментом по здравоохранению, в среднем по Смоленской области выраженный оздоровительный эффект от летнего отдыха отмечен у 92% детей.

По состоянию на 12 июля специалисты Роспотребнадзора проверили 220 оздоровительных организаций, из них 196 – планово и 24 – внепланово. В отношении 219 (99,5%) проверенных лагерей во время проверок применялись лабораторные методы исследования.

– Из числа проверенных лагерей нарушения санитарного законодательства выявлены в 148 летних оздоровительных учреждениях, – сообщили в ведомстве. – По завершенным проверкам выдано 46 предписаний об устранении выявленных нарушений. По выявленным нарушениям возбуждены дела об административных правонарушениях. По состоянию на 12 июля 2018 года по результатам завершённых проверок составлено 115 протоколов об административных правонарушениях, 87 протоколов составлены за нарушения в организации питания (в лагерях и у поставщиков).

Кроме того, для предупреждения заражения инфекциями, передающимися клещами, весной и летом на территориях с массовым пребыванием детей в регионе провели противоклещевую (акарицидную) обработку на площади 249,7 гектара. На территории летних лагерей случаев присасывания клещей не зарегистрировано, отметили в Роспотребнадзоре.

Лилия ПОТАПОВА

С начала года клещи покусали 907 смолян
За полгода в Смоленской области забраковали 75 килограммов мясной продукции

Rambler's Top100