Смоленских «Юных ленинцев» познакомили с «Азбукой безопасности»
Безопасность

Смоленских «Юных ленинцев» познакомили с «Азбукой безопасности»

18 июля 2018 года в 07:54
145

В детском оздоровительном лагере «Юный ленинец» продолжается погружение в пожарно-спасательную тематику участников профильной смены «Азбука безопасности», организованной в рамках реализации Смоленским ВДПО социально-значимого проекта.

Более двухсот ребят из пяти районов области и города Смоленска ежедневно вживую знакомятся с работой пожарно-спасательных подразделений области по тушению пожаров, спасению людей, поиску и обезвреживанию взрывоопасных предметов и обеспечению безопасности на водных объектах. Противопожарной и иной «безопасной» тематикой насыщены ежедневные творческие конкурсы и кинопросмотры, спортивные состязания и игровые квесты.

16 июля участников смены ждало знакомство с современными отечественными и зарубежными разработками в области тушения пожаров и средств спасения, о правилах использования которых ребятам рассказал начальник отдела пожарной охраны Смоленского ВДПО Сергей Лунёв.

Практическое же использование всех продемонстрированных средств было наглядно показано в специальных видеороликах. Особое внимание собравшихся было обращено на правила использования основных первичных средств пожаротушения, которыми оборудованы помещения лагеря и их учебные заведения. Самые смелые смогли освоить работу с углекислотным огнетушителем, обращаясь с ним уже как «заправские тушилы».

Затем ребятам предложили поучаствовать в конкурсе рисунка на асфальте «Мир без пожаров». Обязательным условием было изображение любого сюжета, связанного с профессиональной деятельностью пожарно-спасательной службы. Мероприятие пришлось по душе юным талантам. Буквально за несколько минут на асфальте появилось более полусотни мелковых шедевров с изображениями лесных пожаров, спешащих на помощь пожарных машин, опасных игр с пиротехникой и другие сюжетные композиции. Реалистичности изображениям добавлял слегка парящий после дождя асфальт. Каждый участник был удостоен тематического приза от Смоленского ВДПО.

Полицейские рассказали смолянам, как вычислить потенциально опасные интернет-магазины
В Смоленской области за лето задержали более 700 человек, которые пытались нелегально пересечь границу

Rambler's Top100