В трех районах Смоленщины прошли профилактические рейды огнеборцев
Безопасность

В трех районах Смоленщины прошли профилактические рейды огнеборцев

16 июля 2018 года в 06:55
129

В регионе установилась теплая погода, а значит, повысилась опасность возгораний сухой травы и пожнивных остатков. Чтобы напомнить жителям области правила пожарной безопасности в летний пожароопасный период, инспекторский состав управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Смоленской области ежедневно проводят рейды по частному сектору. В ходе рейдов сотрудники МЧС проводят профилактические беседы с населением, раздают памятки о соблюдении правил пожарной безопасности.

Такие рейды накануне провели инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы Рославльского, Ершичского и Шумячского районов. Они в очередной раз обратили внимание жителей частного сектора на соблюдение правил пожарной безопасности, рассказали о правилах и способах тушения пожаров, действиях при пожаре. Также инспекторы напомнили смолянам телефоны вызова пожарных, телефон доверия, по которому можно сообщить о фактах нарушений правил пожарной безопасности и дали ответы на интересующие граждан вопросы.

Основная задача, которую ставят перед собой сотрудники МЧС, проводя подобные профилактические мероприятия, - сделать все возможное, чтобы не допустить печальных последствий халатного отношения к собственной безопасности.

Главное управление МЧС России по Смоленской области напоминает: для того чтобы избежать пожаров необходимо помнить об элементарных правилах. Вот некоторые из них:

Никогда не поджигайте сухую траву. Если вы увидите, как это делают другие, постарайтесь их остановить. Не бросайте в траву непотушенные спички и сигареты, так как это может стать причиной пожара. Если вы обнаружили начинающийся пожар – например, небольшой травяной пал или тлеющую лесную подстилку у брошенного кем-то костра – постарайтесь затушить его сами. Если пожар достаточно сильный и вы не можете потушить его сами – позвоните в пожарную охрану по телефону «01» или «101», сообщите о найденном очаге возгорания и как к нему проехать.

Алена ПАНАСОВА

Почти двести различных боеприпасов времен Великой Отечественной войны были уничтожены за сутки в Смоленской области
«Лаборатория безопасности» посетила «Соколью Гору»

Rambler's Top100