Смоляне могут сообщить о лесных пожарах через мобильное приложение
Безопасность

Смоляне могут сообщить о лесных пожарах через мобильное приложение

30 мая 2018 года в 10:30
775

В целях повышения эффективности профилактики и мониторинга лесных пожаров было разработано мобильное приложение «Берегите лес».

Данное мобильное приложение является бесплатным, поддерживается почти на всех платформах мобильных устройств (IOS, Android, WindowsPhone) и имеет новые технологические возможности:

- отправка сообщения с прикреплением геолокации и фото-подтверждения правонарушения;

- мобильное приложение «Берегите лес» интегрировано с ИСДМ-Рослесхоз: в разделе «пожароопасная обстановка» на интерактивной карте отображаются все пожары и метеоданные (данные берутся из ИСДМ-Рослесхоз), что позволяет использовать мобильное приложение как портативную систему мониторинга пожаров;

- пользователи, которые используют мобильное приложение «Берегите лес», получают push-уведомления о вводимых режимах ЧС, ОПР и проводимых мероприятиях в субъекте Российской Федерации, за которым пользователь закреплен;

- разработана система размещения региональных и федеральных новостей как в ручном, так и в автономном режимах;

- в разделе «полезная информация» размещена справочная информация о видах пожаров и действиях при них.

- На сегодняшний день Региональная диспетчерская служба лесного хозяйства Смоленской области получила 18 сообщений о возгораниях, отправленных через приложение «Берегите лес», - сообщают в ОГБУ «Лесопожарная служба Смоленской области». - В основном, это были уведомления о травяных палах, но без своевременного оповещения они могли перейти на территорию лесного фонда. Таким образом, данное приложение эффективно для раннего обнаружения лесных пожаров.

Приложение доступно для скачивания в App Store, Google Play и Windows Store.

Также Лесопожарная служба напоминает, что сообщить о лесных пожарах можно по номеру Прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный).

Берегите лес! Соблюдайте правила пожарной безопасности! Пожар проще не допустить, чем потушить.

В Смоленской области взорвали мины и снаряды
В Смоленскую область не пустили более 19 тонн мясной продукции из Белоруссии

Rambler's Top100