Смоленских кадетов научили оказывать первую помощь и тушить пожар
Безопасность

Смоленских кадетов научили оказывать первую помощь и тушить пожар

25 мая 2018 года в 19:30
850

Преподаватели учебно-методического центра СОГБУ «Пожарно-спасательный центр» провели курс занятий с учениками 10-11 классов Смоленского кадетского корпуса имени фельдмаршала Кутузова по программе дополнительного образования «Юный спасатель».

За два года на базе учебного пункта ФГПС МЧС кадеты успешно прошли курсы обучения по направлениям:

-оказание первой помощи при ЧС;

-обучение противопожарной подготовке;

-обучение техническому альпинизму и геодезии.

Актуальность программы в том, что все приобретенные знания и навыки необходимы подросткам в жизни: в школе на уроках, при поступлении в училища, техникумы и институты, на работе и при службе в армии.

Содержание Образовательной программы «Юный спасатель» имеет физкультурно-спортивную направленность. В программу входят разделы по изучению работы в аварийно-спасательной службе, по пожарно-прикладным видам спорта, поисково-спасательной работе.

-Полученные навыки пригодятся ребятам и в повседневной жизни. В период обучения акцент делался на практическую подготовку в оказании помощи при чрезвычайной ситуации в мирное время-рассказывает преподаватель  Александр Федорович.

По окончанию обучения курсантам выдаются удостоверения установленного образца за подписью директора СОГБУ «Пожарно-спасательный центр» -Щелокова А. В. Многие из ребят пожелали продолжить обучение в высших учебных заведениях по специальностям, имеющим отношение к пожарной безопасности.

Фото: smolspas.ru

Алена ПАНАСОВА

Спасатели патрулируют водоемы города Гагарина, Рославля и Смоленска
Смоленские пограничники поймали в поезде «Минск - Москва» семерых нелегалов

Rambler's Top100