Будущим водителям в Смоленске устроили краш-курс
Безопасность

Будущим водителям в Смоленске устроили краш-курс

24 мая 2018 года в 08:00
859

С будущими смоленскими водителями провели краш-курс «Судьбы оборванная нить».

Краш-курс - это не столько шоковая терапия, сколько пробуждение эмоций у молодых водителей. Воздействовать на них достаточно тяжело именно в силу возрастных психических особенностей. Этой категории присущи максимализм, правовой нигилизм, склонность к неоправданному риску, попытка за их счет утвердиться в обществе.

Сотрудники Госавтоинспекции решили показать культуру вождения с помощью  социального проекта Краш-курс и рассказать молодёжи о взаимоуважении на дорогах, опираясь на печальные примеры. Кандидатам в водители в деталях продемонстрировали страшные аварии, и последствия пренебрежения Правилами дорожного движения и беспечности участников дорожного движения. Мероприятия на основе фактов, профессионального опыта инспекторов ГИБДД призваны донести до каждого из его участников главную мысль – необдуманное поведение на дороге может обернуться тем, что изменить будущее будет нельзя.

- Показательно, что заинтересованность студентов было видно с первых минут. За время мероприятия  ни один из молодых людей ни разу не отвлекся на телефон или разговор с соседом, - отметили в региональном ГИБДД.

Краш-курсы эффективно зарекомендовали себя, Госавтоинспекция планирует продолжить проводить подобные профилактические мероприятия  в учебных заведениях на территории обслуживания.

Организаторы мероприятия надеются, что с помощью подобных акций законопослушных участников дорожного движения станет на порядок больше.

В Смоленской области уничтожили более 28 тонн «нелегальных» яблок и томатов
В Смоленской области уничтожены 35 взрывоопасных предметов времен войны

Rambler's Top100