Специалисты смоленского Роспотребнадзора забраковали 1416 килограммов мяса
Безопасность

Специалисты смоленского Роспотребнадзора забраковали 1416 килограммов мяса

22 мая 2018 года в 13:25
870

Как сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Смоленской области, с сентября 2017 года по 20 мая 2018 года специалисты ведомства провели 157 внеплановых проверок организаций торговли и общественного питания, в том числе торгующих на ярмарках выходного дня, рынках и объектах придорожного сервиса.

Цель таких проверок – выявление и пресечение фактов реализации мясной продукции без документов, подтверждающих её происхождение, качество и безопасность.

По итогам проверок было выявлено 137 нарушений требований действующего законодательства. Это и отсутствие термометров для обеспечения надлежащих условий хранения и реализации мясных изделий, и несоответствие требований к маркировке мясной продукции, и допуск к работе продавцов без своевременного прохождения медосмотра.

В 46 предприятиях, торгующих мясной продукцией, её продажа велась без документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность товара. Забраковано 239 партий мясной продукции общим весом 1416 килограммов. Из них 73 партии мясной продукции общим весом 471 килограмм, которую продавали без документов, подтверждающих её происхождение, качество и безопасность.

За выявленные нарушения виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 762000 рублей. Четыре материала направлены в суд по статье 19.7.5.1 ч.1 КоАП РФ.

Лилия ПОТАПОВА

На рынке в Смоленске хотели продать говядину неизвестного происхождения
В Смоленской области не нашли «опасных» овощей

Rambler's Top100