В Смоленске жилой дом в 5-м Северном переулке признали аварийным
Безопасность

В Смоленске жилой дом в 5-м Северном переулке признали аварийным

18 мая 2018 года в 21:00
353

Прокуратура Заднепровского района Смоленска рассмотрела обращение одного из жильцов дома № 6 по 5-му Северному переулку по вопросу признания данного дома аварийным.

По результатам проведенного в декабре 2017 года анализа межведомственной комиссии по использованию жилищного фонда города Смоленска выдано заключению о признании жилого дома подлежащим капитальному ремонту.

Вместе с тем, на основании технического заключения по обследованию жилого дома в связи с недопустимым ухудшением эксплуатационных свойств здания не обеспечена безопасность пребывания людей и сохранность оборудования. Физический износ конструкции здания составил 67 %. На основании вышеизложенного жилой дом непригоден для проживания. Проведение реконструкции жилого дома не целесообразно ввиду значительного морального и физического износа конструкций.

По данному факту прокуратура Заднепровского района в адрес главы Смоленска внесла представление, которое рассмотрено и удовлетворено, данный жилой дом признан аварийным и подлежавшим сносу, сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков.

Алена ПАНАСОВА

В Смоленске перед Чемпионатом мира по футболу проводят антитеррористические учения
В Смоленской области в частном секторе проходят противопожарные рейды

Rambler's Top100