В Смоленске больше 160 подростков стали участниками «Школы безопасности»
Безопасность

В Смоленске больше 160 подростков стали участниками «Школы безопасности»

26 апреля 2018 года в 19:30
185

26 апреля в Реадовском парке состоялось открытие ежегодных городских соревнований «Школа безопасности». В них приняли участие более 160 подростков из 40 городских школ.

Открыл состязания и произнес торжественные слова Герман Волков, педагог дополнительного образования Центра детского и юношеского туризма и экскурсий города Смоленска: «32 года назад произошла радиационная авария на 4-м энергоблоке Чернобыльской АЭС. Первый удар приняли на себя подразделения войск Гражданской обороны, пожарные и другие специальные подразделения, благодаря подвигу которых через несколько часов обстановка на АЭС уже контролировалась, значительно сократились масштабы аварии. Подвиг ликвидаторов не должен быть забыт. Давайте почтим их память минутой молчания».

Со словами напутствия выступил председатель организации «Союз Чернобыль» Игорь Анатольевич Пушкарев. Он пожелал ребятам мирного неба над головой и удачи в предстоящих соревнованиях.

Также с приветственным словом к участникам состязаний обратился начальник отдела территориального взаимодействия и применения сил РСЧС управления гражданской защиты Главного управления МЧС России по Смоленской области» подполковник Б.Б. Абдуллаев.

Затем был дан старт соревнованиям. Ребятам предстояло пройти несколько контрольных точек «Маршрут выживания» и показать физическую подготовку в комплексном силовом упражнении, показать свое умение ориентирования на местности – определить азимут заданного предмета, эстафетный бег на скорость с элементами биатлона, надеть на скорость противогаз при команде «газы», а также ответить на тематические вопросы теста, - рассказали в пресс-службе регионального МЧС.

Все задания были на скорость и правильность выполнения, каждая ошибка влекла за собой штрафные очки. За ходом каждого состязания следили педагоги дополнительного образования Центра детского и юношеского туризма и экскурсий города Смоленска.

В преддверии майских праздников в Смоленске состоялась антитеррористическая комиссия
В Смоленске на рынке на улице Кашена нашли больше 300 килограммов «санкционки»

Rambler's Top100