В Смоленской области за палы сухой травы оштрафовали больше сотни жителей региона
Безопасность

В Смоленской области за палы сухой травы оштрафовали больше сотни жителей региона

21 апреля 2018 года в 12:01
114

Как сообщают в ГУ МЧС России по Смоленской области, на территории региона в связи с установившейся теплой и сухой погодой сохраняется неблагоприятная обстановка, связанная с резким ростом количества палов травы. Огнем уже уничтожено более 600 Га сухой травяной растительности.

С целью профилактики и снижения количества возгораний прошлогодней сухой растительности инспекторы госпожнадзора проводят комплекс надзорно-профилактических мероприятий и рейдов в дачных товариществах и сельских населенных пунктах с привлечением добровольцев и общественных организаций. С начала активной фазы палов травы к административной ответственности уже привлечено 113 граждан и 1 должностное лицо.

Напомним, за нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан от 2 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц от 6 до 15 тысяч рублей, на индивидуальных предпринимателей от 20 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц от 150 до 200 тысяч рублей.

Спасатели проводят в Смоленской области «водные рейды»
В Смоленской области проходит операция «Скорость»

Rambler's Top100