Спасатели проводят в Смоленской области «водные рейды»
Безопасность

Спасатели проводят в Смоленской области «водные рейды»

21 апреля 2018 года в 09:30
155

21 апреля инспекторы ГИМС проводят рейды на водных объектах Смоленского района, Яузского и Десногорского водохранилищ.

В ходе патрулирования с отдыхающими у водоемов и жителями домов, расположенных рядом с акваторией, проводятся разъяснительные беседы о правилах поведения вблизи водных объектов. Гражданам напоминают о необходимости наличия при себе средств спасения, если они осуществляют рыбную ловлю с лодки. Всем проинструктированным жителям раздаются памятки с правилами безопасного поведения на водных объектах и номерами телефонов экстренных служб.

Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России по Смоленской области обращается к смолянам и просит не оставлять детей без присмотра.

- Весной важно усилить контроль за играми детей. Оставшись без присмотра старших, дети могут выйти на обрывистый берег. Такая беспечность порой заканчивается трагически. Поэтому родителям нужно неустанно предупреждать детей об опасности нахождения у водоемов весной, о правилах поведения в период половодья и ледохода, запрещать игры у воды и пресекать все необдуманные действия, - отмечают спасатели.

Напомним, обратиться за помощью можно круглосуточно по телефонам «01», «101». Также в круглосуточном режиме работает единый «телефон доверия»: 8 (4812) 34-99-99. 

Смоленская Госавтоинспекция призывает мотоциклистов быть внимательными на дороге
В Смоленской области за палы сухой травы оштрафовали больше сотни жителей региона

Rambler's Top100