В 2018 году 30 тысяч смоленских школьников отдохнут в детских оздоровительных лагерях
Безопасность

В 2018 году 30 тысяч смоленских школьников отдохнут в детских оздоровительных лагерях

13 апреля 2018 года в 10:51
179

Под председательством губернатора Алексея Островского состоялось заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Смоленской области, в работе которого приняли участие представители региональных органов власти и силовых структур.

Одной из главных тем, вынесенных на обсуждение, стало обеспечение безопасности функционирования детских оздоровительных лагерей и учреждений Смоленской области, задействованных в проведении летней оздоровительной кампании 2018 года.

Вопрос проведения эффективной оздоровительной кампании, направленной на укрепление здоровья детей и организации досуговой деятельности школьников, находится на особом контроле губернатора Алексея Островского.

В этом году на территории региона свою работу будут осуществлять порядка 260 лагерей с дневным пребыванием детей, 4 учреждения санаторного типа, 11 загородных оздоровительных организаций и один палаточный лагерь. По данным департамента по социальному развитию, организованными формами отдыха и оздоровления  планируется охватить не менее 30 тысяч смоленских школьников. Для ребят пройдет 19 профильных смен, а также свыше тысячи массовых мероприятий – туристических походов, слетов, соревнований, экскурсий.

По словам начальника отдела дознания и административной практики управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Смоленской области Сергея Иванова, вопросы обеспечения пожарной безопасности детских оздоровительных лагерей входят в число приоритетных направлений деятельности ведомства. Так, сотрудники Главного управления в ближайшее время проведут ряд плановых выездных проверок загородных стационарных лагерей, в ходе которых особое внимание будет уделяться исправности систем автоматической пожарной сигнализации, систем оповещения, состоянию путей эвакуации и электросетей зданий.

Также в ходе совещания отмечалось, что персонал оздоровительных лагерей пройдет необходимые противопожарные инструктажи, тренировки по отработке действий в случае эвакуации при пожаре, в том числе, в ночное время, занятия по правильному применению первичных средств пожаротушения.

Кроме того, с целью профилактики возгораний и обучения детей правилам пожарной безопасности в каждой смене загородных детских оздоровительных лагерей будут организованы конкурсы рисунков, викторины на противопожарную тематику, соревнования по пожарно-прикладному спорту.

В свою очередь, начальник полиции по охране общественного порядка УМВД России по Смоленской области Дмитрий Близученко доложил, что сотрудниками УГИБДД будет проведен технический осмотр всего автотранспорта, привлекаемого для перевозки детей, а также маршрутов следования к местам отдыха и оздоровления.

Говоря об организации медицинского обслуживания, и.о. начальника департамента по здравоохранению Елена Войтова рассказала, что в летней оздоровительной кампании будут задействованы 28 медицинских организаций, работа которых осуществляется по 4 направлениям: оказание экстренной и плановой медицинской помощи, проведение профилактических мероприятий с целью предупреждения инфекций и других заболеваний и контрольных проверок.

В Смоленской области объявили операцию «Победа»
В Смоленской области подвели первые итоги проверок объектов с массовым пребыванием людей

Rambler's Top100