Смоленские полицейские учат педагогов профилактике детского дорожно-транспортного травматизма
Безопасность

Смоленские полицейские учат педагогов профилактике детского дорожно-транспортного травматизма

11 апреля 2018 года в 07:08
86

В Смоленске в региональный институт повышения квалификации из близлежащих городов и посёлков приехали педагоги по основам безопасности жизнедеятельности, начальных и средних классов образовательных учреждений, чтобы поделиться своим  опытом и познакомиться с педагогическими новинками.

Одна из лекций была посвящена профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, а её лектором выступила инспектор направления пропаганды безопасности дорожного движения областной Госавтоинспекции старший лейтенант полиции Наталья Поперекина.

- Тема «Типичные ошибки в преподавании детям правил дорожного движения» была выбрана не случайно. В последнее время правила дорожного движения претерпели значительные изменения, но преподавание их в образовательных организациях осталось практически неизменным. Детям при проведении занятий правила объясняют, так сказать по-старинке, например то, что «красный – стой, желтый – приготовиться, зелёный – иди». Зачастую, это и становится одной из причин дорожных аварий, жертвами которых становятся дети, - пояснила Наталья Поперекина. - Юному поколению необходимо объяснять, что красный и жёлтый сигналы светофора  - это запрещающие движение сигналы, только красный информирует участников дорожного движения, что любое движение запрещено, а жёлтый сигнал – что движение также запрещено, но происходит смена сигналов. Зелёный сигнал светофора – всего лишь разрешает нам движение, но для того чтобы прейти проезжую часть необходимо убедиться в безопасности, а для этого нужно посмотреть налево и направо, ещё раз убедиться, что все транспортные средства остановились и только потом переходить дорогу.

Также на правовом лектории затронули такие вопросы, как перевозка детей в автомобиле, инспектор разъяснила основные требования, предъявляемые к данной проблеме, познакомила с понятием «детское удерживающее устройство» и его видами и категориями. Помимо этого педагогам были представлены основные цели и задачи, преследуемые при проведении занятий по правилам дорожного движения.

В Смоленской области «похоронили» больше 20 тонн турецких томатов
Смоленские железнодорожники объявили войну зацеперам

Rambler's Top100