Смоленские спасатели патрулируют водоемы
Безопасность

Смоленские спасатели патрулируют водоемы

31 марта 2018 года в 16:46
131

Как отмечают в региональном ГУ МЧС, с каждым днем лед на водных объектах Смоленской области становится все более пористым, рыхлым и слабым. Передвижение по такому льду связано с большой опасностью.

Весенний лед отличается от осеннего и зимнего: если осенний лед под тяжестью человека начинает трещать, предупреждая об опасности, то весенний лед не трещит, а проваливается сразу.

Для обеспечения безопасности людей на водных объектах специалисты ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Смоленской области» проводят профилактические мероприятия - патрулирования водных объектов. Основная задача – не допустить несчастных случаев на весеннем льду, т.к. несмотря на очевидную опасность, любителей рыбной ловли не спешат покидать излюбленные места отдыха. 31 марта спасатели отправились в рейды на водные объекты Рославльского района и Яузское водохранилище.

Также места массового выхода людей на лед ежедневно патрулируют специалисты администраций районов (сельских поселений), городских округов. 

Напомним, обратиться за помощью можно круглосуточно по телефонам «01», «101». Также круглосуточно работает единый «телефон доверия»: 8 (4812) 34-99-99. 

Смолян предупреждают о «ледяной» угрозе
Смоленскую область признали готовой к пожароопасному сезону

Rambler's Top100