Смолянка поблагодарила огнеборцев, не допустивших пожар на Багратиона
Безопасность

Смолянка поблагодарила огнеборцев, не допустивших пожар на Багратиона

30 марта 2018 года в 07:30
1058

В адрес Главного управления МЧС России по Смоленской области поступило письмо, от жильцов одного из подъездов дома по улице Багратиона областного центра, сообщает пресс-служба ведомства.

В своем обращении одна из жительниц пишет: «Разрешите выразить благодарность всем сотрудникам МЧС за оперативность реагирования при моем обращении. 25.03.2018 в 14.55 я обратилась на пульт экстренной службы, в связи с задымлением в первом подъезде дома по адресу г. Смоленск, ул. Багратиона, д. 12/13. Хочется отметить слаженность работы сотрудников вашего ведомства, начиная от приема обращения, оперативности реагирования, а также профессионализма спасателей на месте вызова. Благодаря им удалось избежать беды. Желаю вам еще больше силы, смелости, выдержки и отваги. Пусть на вашем опасном пути не случается неудач. Спасибо сотрудникам за работу!»

Действительно, 25 марта расчеты 5 пожарно-спасательной части выезжали по данному адресу. Прибывшими огнеборцами была произведена поквартирная разведка. Источником переполоха стала оставленная без присмотра на плите сковородка. Подгорание пищи было ликвидировано владельцами квартиры. Пожарные успокоили жильцов подъезда, что никакой опасности для них нет.

«Очень приятно получать слова благодарности от жителей города. Хотя, ничего героического мы не совершили, это был рядовой выезд. Мы исполняли свой долг», рассказал один из огнеборцев, побывавших на месте события, начальник караула 5 пожарно-спасательной части Алексей Надеваев.

Алена ПАНАСОВА

В Смоленскую область не пустили транзитный груз из Латвии
Холм-Жирковские школьники прошли «Краш-курс» по правилам жизни

Rambler's Top100