В Смоленскую область не пустили польские яблоки и турецкие томаты
Безопасность

В Смоленскую область не пустили польские яблоки и турецкие томаты

28 марта 2018 года в 19:07
274

Как сообщил главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Владимир Сафонов, в Смоленской области задержали более 60 тонн товаров из списка продуктового эмбарго.

27 марта в Краснинском районе в рамках работы межведомственных мобильных групп смоленские таможенники выявили три грузовика, в которых из Белоруссии в Россию ввозили товары из списка продуктового эмбарго. Все автомобили принадлежат белорусским перевозчикам.

В грузовых отсеках двух машин везли 40 тонн яблок без сопроводительных документов. Согласно маркировке на таре, страной происхождения фруктов является Польша. Их ввоз в Россию был запрещен.

– Смоленская таможня в отношении перевозчиков рассматривает вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении по статье «Несоблюдение запретов и ограничений при ввозе товаров». Их ждёт наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, – отметил Сафонов. 

В третьём грузовике, согласно маркировке на таре и сопроводительным документам, ввозили турецкие томаты весом более 21 тонны. Их ввоз в Россию органичен.

– Обязательные фитосанитарные документы отсутствовали. Отправителем и получателем груза в представленных водителем сопроводительных документах значится фирма, зарегистрированная в столице Белоруссии, которая находится более чем в трехстах километрах от места задержания, – рассказал представитель таможни.

В рамках межведомственного взаимодействия транспортное средство с грузом передали сотрудникам Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для дополнительной проверки и принятия решения в отношении товара в соответствии с действующим законодательством.

Фото: смоленская таможня

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленске провели проверку пожарной безопасности торгового центра «Байкал»
В Смоленскую область не пустили транзитный груз из Латвии

Rambler's Top100